Фотопозирование. Хотите получаться на фотографиях лучше?

N04_7822

Если вы не любите фотографироваться — не старайтесь. И не фотографируйтесь. Зачем себя насиловать? Всё что написано и показано ниже — для тех, кого хоть немного волнует вполне практичный вопрос о грамотном отношении к фотокамере. Ведь хорошие фотографии ещё никому не испортили жизнь, скорее наоборот.

Любите камеру и она ответит вам взаимностью)

В принципе, не так уж важно какие у вас черты лица, главное, как вы чувствуете себя под прицелом объектива. Хорошее настроение, удачная причёска, одежда, макияж — всё здесь играет свою роль. Как вы получаетесь на снимках — во многом зависит от вас самих, однако, опытный фотограф — тоже немаловажное звено в этой цепи.
Не случайно портретная съемка считается самой сложной в профессиональной фотографии. Здесь нужны не только прочные технические знания, умение работать со светом и тенью(!), хорошо разбираться в оптике,  знать основы физиогномики… Хороший фотограф-портретист должен быть немного психологом и … любить свою работу. Однако, как только вы осознаете, что от фотографа зависит не всё — ваши снимки станут лучше…

Итак, советы.

  • Главное — нравится самому себе. Это очень важно. Наверное — даже самое важное
  • Немного упражнений и тренировок для мышц лица. Улыбнитесь, удивитесь, изобразите гнев, задумчивость и так далее…
  • Критически осмотрите свой гардероб и решите, что вам больше всего подходит (можно и нужно посоветоваться с родственниками или друзьями,  хотя очень часто лучше будет то, что нравится только вам)
  • Если вы фотографируетесь стоя, то помните — что любая поза начинается с постановки ног. Не стойте на напряжённых ногах, расслабьте мышцы, попробуйте перенести тяжесть тела с одной ноги на другую. Мысленно «включите»  музыку и попробуйте подвигаться. Музыку можно включить и реально, кстати, это один из приёмов создания непринуждённой атмосферы на съемочной площадке.
  • Постарайтесь сделать максимальное количество разных дублей, меняя позы, выражения лица, расстановку ног, положение рук.
  • Креатив! — дайте волю фантазии и не стесняйтесь проявить себя.

w

Ну и, конечно, макияж, куда же без него нам, девочкам 🙂
Обратите внимание — светлый тон увеличивает (приподнимает) объём той части лица, которая им обрабатывается, а тёмный тон — уменьшает (опускает) объём.

Профессиональный фотограф-портретист примерно то же самое делает, меняя направление и (или) характер источников света. Каждому лицу — свой свет! Меняя распределение света и тени на лице фотографируемого, можно также получить интересные результаты. Этот же принцип активно используется и при ретуши фотографий, помимо закрашивания прыщей, отбеливания зубов и повышения насыщенности радужной оболочки. 🙂

Ещё немного правильных, на мой взгляд, советов из других источников.

В помощь приведу картинки по некоторым «стоячим» позам. Картинку можно увеличить.

Fullpack-of-4-models3

Позы необязательно заучивать. Их может быть гораздо больше! Полистайте какие-нибудь модные журналы. Во время своей фотосессии постарайтесь не терять хорошего настроения и не замирайте в одном положении. Почувствуйте драйв и немного постарайтесь. У вас будут хорошие и отличные фото!

 

Cоветы по фотографированию. 100% полезной информации.

А вот здесь повеселее!

Ну и на «десерт». Профессиональная фотомодель делится секретами.

 


Запись опубликована в рубрике Фотографам и моделям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: