Выездная регистрация свадеб в Туле.

v7ok.ru — ВАШ ВИДЕОГРАФ — мой новый сайт по видеосъёмке свадеб, заходите!

sv_0810_registr (fcp1)
Для тех, кто задумывается над тем, как нестандартно и красиво отметить свадебное торжество — есть ответ! Это выездная регистрация брака. Между прочим, есть возможность провести её совершенно законно и не в стенах казённых заведений. Однако, при этом должен хотя бы присутствовать работник ЗАГСа. Увеличение количества пар, мечтающих о подобной регистрации, по-моему, должно привести к упрощению разрешительных процедур и готовности официальных структур на подобные нововведения. На этом я, пожалуй, закончу разбор юридических основ выездной регистрации и перейду к практическим рекомендациям на тему: «Как красиво запечатлеть регистрацию брака на видео и фото».
выездная регистрация в туле

Регистрация брака в Гостевом Доме «ИмператорЪ»Как видеооператор, могу сказать, довольно редко организаторы по-настоящему задумывается о том, как всё происходящее будет выглядеть на видеозаписях. Здесь очень много деталей, которые могут повлиять на конечный результат.

Например — где находится Солнце и откуда оно светит? Летом, особенно в жару, прямые солнечные лучи могут испортить настроение и косметику. Если есть тень, то она не должна делить место съёмки. Любой шум,  который мы не замечаем во время церемонии (морской прибой, ветер в листве) способен заглушить голоса и навредить видеозаписям.
От этого страдают все. Виновники торжества, «недополучившие» великолепные кадры. Фотографы и видеографы, мешающие друг другу из-за своих несогласованных действий и просчётов организаторов. Наконец, это работает и антирекламой тому, кто организовал такую регистрацию…

Основные ошибки.
Во-первых (или в последних, для кого как) — звук. Если от молодожёнов требуется лишь сказать заветные «да» или «согласна-согласен» — то микрофоны нужны только ведущему. В противном случае, слова клятвы будут не очень разборчивы на фоне окружающего шума ветра, шороха листвы или обычного городского шума. Оперативно это лечится с помощью аудиорекордеров и микрофонов-петличек. Или с помощью направленного микрофона с ветрозащитой. Главное, успеть их установить или закрепить. Хотя правильно, чтобы рядом с женихом и невестой был дополнительный микрофон на стойке . Или ведущий поочерёдно подносил свой микрофон, хотя это смотрится не очень эстетично.

Во-вторых — расположение видеокамер. Это, наверное, все-таки главное. Одной камерой снимать регистрацию нельзя. Две камеры — минимум. Как их расставить — тоже не проблема для профессионального оператора. Очень хорошо, если есть операторский кран, даже небольшой. Однако, загадочные и порой необъяснимые перемещения участников регистрации могут сильно усложнить, а порою и испортить съемку как операторам, так и фотографам, заставляя их метаться в разные стороны, мешая друг другу.

В-третьих — нужна репетиция. Много вопросов может возникнуть в самый неподходящий момент. Даже если всё кажется простым и понятным на видеозаписях или фотографиях, которые вам показывают в агентствах. Потратьте немного времени, ведь церемония бракосочетания снимается полностью и многих нелепых ошибок можно избежать.

Свадебный клип. Выездная регистрация.

Очень важно запечатлеть самые главные моменты свадебной церемонии. Иногда это сделать довольно сложно.


Запись опубликована в рубрике Всё о свадебной видеосъёмке с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: