Почему так долго…

Почему так долго делаются альбомы?

K11_6639

Основная причина — сезонность работ. Особенно, если несколько десятков классов хотят получить альбом в июне, а общие фотографии для альбома делаются в мае на улице, когда, действительно, красиво вокруг и весело фотографироваться.

Поэтому, могу настоятельно порекомендовать начать делать альбомы не в апреле-мае, а гораздо раньше. Например, в сентябре, когда красивая осенняя природа и не очень много школьных забот.

 

N06_1238b

Ещё одна — более значимая причина — трудоёмкость.
Современный альбом — это малотиражное полиграфическое изделие, требующее уверенных знаний в области цветоделения и допечатной обработки фотографий. Необходимы также знания и опыт работы в издательских программах для того, чтобы при разработке дизайна альбома учесть все ваши пожелания. Готовыми макетами я не пользуюсь. Стараюсь работать творчески и нестандартно.

Теперь, немного о том, что происходит с вашими фотографиями, после того, как они попали на флешку фотокамеры.

— перенос отснятого материала на жёсткий диск компьютера

— архивное копирование фотографий на другой жёсткий диск — это стандартная операция для всех, кто понимает, чем может обернуться потеря единственных и неповторимых фотофайлов

— сортировка отснятого материала по соответствующим классам

— подготовка портретов для публикации на сайте

— создание странички вашего класса на этом сайте

— перенос на сайт фотографий  и бланка заказа

— ожидание того, что вы за два-три дня отметите фотографии и вышлете заполненный бланк — как правило бывает напрасным. Приходится самому ехать в школу и за 20-30 минут делать это самому. А это — тоже время. И не минуты, а часы.

— выбрать портретные фотографии, согласно номерам, которые вы указали в бланке

— сделать предварительную коррекцию и общую ретушь изображений в «сыром» формате RAW. Это формат, в котором ведётся фотосъёмка и который позволяет получить максимальное конечное качество фотографий. Это «тяжёлые» файлы  и далеко не все программы могут вообще видеть RAW, не говоря уже об обработке и цветокоррекции

— основная ретушь фотографий (прыщики, покраснения, отбеливание зубов, поправление причёсок…) ret

— маскирование — отделяем портреты от фона. Для большинства своих альбомов я использую именно отделённые от фона портреты. Это позволяет разнообразить дизайн и оформление альбомов. Кстати, самое сложное — отделить причёску от фона.msk

— то же самое (почти) проделывается с портретами учителей

— делаем макет: Несколько десятков портретов размещаем в соответствующие «квадратики» и «кружочки». Правильно их подписываем!!!

— теперь обрабатываем все общие фотографии, которых бывает по 200-300 штук. Тоже формат RAW. Тоже довольно долго (около 30 фотографий в час).  Даже простая конвертация файлов на хорошем компьютере отнимает 5-6 секунд на каждый файл 6000х4000 пикселей.

— выбираем наиболее удачные общие фотографии. Сортируем по количеству сфотографировавшихся. Добавляем фотографии в макет, тщательно следя за тем, чтобы никого не «обделить» вниманием.

— размещаем готовый макет на вашей страничке и долго ждём ваших исправлений и замечаний.

— если всё нормально — готовим альбом для печати в типографии. Это тщательная компоновка индивидуальных страниц, точное соблюдение разметки, отправка файлов на сервер типографии, 100% оплата заказа.

— получаем готовые фотоальбомы в службе доставки

— всё…

Хотя нет, я ещё упустил тот факт, что перед тем, как начать фотографировать и собственно делать альбомы, нужно показать образцы родителям, пообщаться с учениками, назначить день съёмок, который может перенестись из-за каких-нибудь проверок, контрольных работ и так далее…

Узнать больше информации по альбомам и ценам — ЗДЕСЬ


Запись опубликована в рубрике Для выпускников. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: