Свадебные ролики, Love Story и другие…

Image48m

Популярность свадебных роликов в некоторой степени объясняется… дефицитом времени и огромным количеством другой видеоинформации. А также общим ускорением темпа и ритма жизни. Сокращается продолжительность свадебных фильмов в целом. Примеры роликов и о ценах — ниже на этой страничке.

Свадебные и не только ролики на YouTube

Грамотно, красиво и изящно собранный видеофильм вызывает больше эмоций, чем простое повествование о свадебном дне. Хотя оно, как любой репортаж, тоже должно быть хорошо снято и смонтировано…

Динамичный фильм невозможно создать без тщательной и кропотливой работы, как на монтаже, так и при съемке (я бы даже сказал, что съемка важнее). Ну а сделать красивый и эмоциональных трёхминутный ролик, способный заставить людей плакать и смеятся — это настоящее видеоискусство, требующее максимальной концентрации и отдачи от человека, который занимается съёмкой и монтажом. Подробнее о монтаже.

Существует несколько, скажем так, разновидностей видеороликов, которые попадают под определение «свадебные». Четкой классификации, естественно, нет. Да и задача такая не стоит.

Досвадебные ролики.
Видеоприглашения на свадьбу. И, всем известные, Love Story.
Видеоприглашения могут быть короткими и смешными. Как правило они делаются для друзей и распространяются через социальные сети.
Love Story, если перевести — История Любви. История подразумевает некоторую драматургию. Снимаются такие ролики постановочно и имеют некоторую связь с реальной историей знакомства. Хотя могут быть выдуманными или являться пародией на тему какого-нибудь фильма, клипа и т.д. Иногда Love Story — это слайд-шоу из досвадебных фотографий жениха и невесты.
До свадьбы можно, например, снять и день подачи заявления в ЗАГС. Но делать из этого ролик — необязательно. Можно просто включить эти съемки в свадебный фильм (пример такого ролика — ниже).

Свадебные ролики
Снимаются, естественно, в день свадьбы. В основе — свадебный репортаж. Плюс постановочные сцены. Или что-то типа флеш-моба. Или пародия на клип, когда присутствующие на свадьбе друзья и родственники «исполняют» известную песню.
Хотя, по моему глубокому убеждению, сделать красивый и эмоциональный короткий фильм о свадьбе можно с минимальным  количество постановочных сцен. Здесь не последнюю роль играет опыт и мастерство видеооператора (слово «видеограф» мне как-то не очень нравится, уж лучше cameraman). Способность сделать камеру и сам процесс съемки «скрытым», а кадры яркими и запоминающимися — приходит не сразу или не приходит никогда… Каким будет ваш свадебный ролик, во многом зависит от того, что вы хотите увидеть в конце. Красивую историю рождения семьи или фильм, который взорвёт You Tube количеством просмотров 🙂
Есть ещё разновидность роликов, которые снимаются и монтируются для показа в тот же вечер на свадьбе, так называемые SDE. От английского some day edition (монтаж за один день). Примеры таких роликов — ниже.

Послесвадебные ролики.
Редкий вид роликов. Что-то вроде интервью на тему воспоминаний о свадебном дне. Или реакция жениха и невесты на частично смонтированное видео. Ни разу не снимал. Иногда под этими роликами подразумевают дальнейшие съемки семейных праздников — выписка из роддома и т.д. Это я, конечно, снимал и снимаю.

И ещё, так сказать «до кучи».
Кроме свадебных роликов, существует ещё и свадебный фильм. Про него как-то забывают. Смотреть чужие свадьбы? Вряд ли вам это будет интересно, даже если монтаж исключительно хорош…
Поэтому общая тенденция съемки свадеб, к сожалению, скатывается к изготовлению очередного видеоролика, ведь зачем старательно делать монтаж всего фильма, если его нельзя попиарить?

Цена на ролики определяется в каждом конкретном случае. Иногда они делаются бесплатно, в качестве бонуса. Большие скидки креативным парам с собственными идеями и активной помощью во время съемок клипа. Звоните.

Некоторые из моих роликов (переключаемся в режим HD)

Ролик во время показа ролика SDE (монтаж в тот же день для показа вечером)

Другой ролик SDE

Ролик о свадебном дне начинается с подачи заявления в ЗАГС

Мой клип 2001 года. Приносили на оцифровку кассету.


Запись опубликована в рубрике Всё о свадебной видеосъёмке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: