Как выбрать видеооператора и сэкономить на лимузине…

v7ok.ru — ВАШ ВИДЕОГРАФ — мой новый сайт по видеосъёмке свадеб, заходите!

Image5b

Полагаю, вряд ли вас нужно учить, как выбрать оператора или фотографа на свою свадьбу… Хорошее видео от плохого может отличить практически любой. По этическим соображениям саморекламой я тоже не собираюсь заниматься (если только совсем чуть-чуть). Просто могу поделится личными наблюдениями «изнутри» профессии. Итак…

1304188035_cdОриентируйтесь прежде всего на свой вкус
. Не слушайте никого и не очень доверяйте рейтингам свадебных Интернет-ресурсов. Иногда высокий рейтинг — это мыльный пузырь, раздутый нечистоплотными SEOшниками.
Если вы в восторге от эффектов и вам нравятся футажи и трёхмерные переходы — это нормально. Профессионал, если его фамилия не Спилберг или Тарантино — сможет вам это сделать. Хотя лично мне они (эффекты) безразличны. Мне по душе качественная картинка, хороший звук и изящный монтаж. Но я всегда прислушиваюсь к вашим пожеланиям, и даже использую диктофон (с вашего разрешения) для более точного выполнения работы по монтажу будущего фильма. Подробный письменный договор и эти аудиозаписи являются и моей и вашей гарантией относительно моих обещаний и ваших пожеланий.

Хороших и отличных операторов много. Особенно занимающихся этим не первый, не второй и не третий год. За три года можно научиться. Бойтесь самодостаточных и уверенных «профи», иногда это только «понты». Настоящее творчество подвержено вирусу сомнений. Сомнение — двигатель прогресса любой творческой профессии и свадебные видеооператоры, как минимум, «вирусоносители». Кстати, на многих нынешних свадебных мастер-классах (ориентированных прежде всего на новичков), учат не столько профессии оператора, сколько маркетингу, пиару и продвижению на рынке услуг. Вот, например: «Продам свой взгляд на мир, дорого, или как повысить стоимость видеоуслуг» (из рекламы одного из подобных курсов).  Это, конечно, неплохо. Но вряд ли вы захотите видеть маркетолога с видеокамерой в руках на своей свадьбе вместо хорошего оператора.

Репортаж или постановка? Определите для себя, стоит ли превращать свою свадьбу в съемочную площадку? Как правило, вашим друзьям бывает скучно, когда вы под прицелами объективов ощущаете на себе все «прелести» актёрской профессии. Я не против постановочных сцен. Наоборот. Однако, если вы собираетесь посетить много мест для фото и видеосессий или планируете сложные съемки с несколькими камерами, кучей специального оборудования, то можно изменить привычный распорядок свадебного дня. Например, отказаться от выкупа. И пригласить всех уже к ЗАГСу. Сэкономите кучу денег за аренду лимузинов. Кстати, это общемировая практика. Нет, не экономить на лимузинах 🙂 Регистрация брака после фото и видеосессий. Ведь выкуп существует только у нас. Если без выкупа — ну никак, то подумайте, чем можно развлечь друзей или обсудите с вашим видеооператором варианты участия в съемках друзей, которые делят с вами все «тяготы и лишения» длинного свадебного дня.


buraКаким будет свадебный день — зависит от вас самих
.
 Свадьба — это ваш день. Только вы сможете сделать его незабываемым и необычным. Для этого существует много способов и необязательно взлетать на воздушном шаре, кататься на мотоциклах или приглашать Джастина Бибера с бабушками из села Бураново…

 

 

 


Запись опубликована в рубрике Всё о свадебной видеосъёмке с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: