Первый 3д принтер. KINGROON KP3S

Kingroon KP3s — первый принтер, который я выбрал вполне осознанно, просмотрев достаточно большое количество обзоров и советов. Если вы рассматриваете эту модель в качестве первого, а может быть и не первого) принтера — очень рекомендую. Принтер дружелюбный. Особенно ценно то, что есть активная официальная поддержка этой модели и есть форум, где вам помогут решить ВСЕ вопросы по этой модели. Мне — очень помогли, за что я очень благодарен. В этом ролике я рассказываю о вопросах, которые нужно решить перед тем, как запустить первую 3д печать. Надеюсь, информация будет полезной.
Форум и поддержка в Telegram: @KingRoonKP3/KP3S chat


Вы купили принтер. Что дальше?

Не  спешите открывать коробку с принтером. Постарайтесь СНЯТЬ РАСПАКОВКУ на видео от начала до конца без пауз и монтажа. Если что-то пойдёт не так — у вас будут доказательства.

Прежде  чем разбирать корпус, убедитесь, что это не противоречит рекомендациям службы поддержки. К тому же, принтер действительно может печатать прямо „из коробки”.

— Открутить винты нижней крышки и снять её, отключив штекер вентилятора.

— Проверить перпендикулярность штырька крепления ролика на оси Y в корпусе относительно ремня (это крепление — слабое место принтера и часто штырёк не перпендикулярен ремню  Y). При обнаружении этого дефекта — исправить (я усилил уголком).

— Токи драйверов — уменьшить. Для этого референсное напряжение на ВСЕХ драйверах установить 1 вольт.

— Закрыть крышку. Не затягивать боковые винты. Лучше вообще не затягивать ВСЕ винты крепления нижней крышки (корпус принтера -”несущий”). 

— Снять нагреватель стола, открутив жёлтые гайки крепления. Основание стола может быть повёрнуто относительно оси Y. Исправить положение основания стола можно, ослабив четыре винта посередине. Необходимо так же убедится в том, что „лепесток” привода стола не касается стенок прорези и отрегулировать его положение с помощью двух винтов, которыми он крепится к столу.

— Убедится в плавности хода роликов. С помощью регулировочной гайки на ролике (один ролик со стороны стола) сделать прижим таким, чтобы ось Х не люфтила, но опускалась под собственным весом.

— Собрать по инструкции. Ходовой винт — закрепить первым — до упора, а затем уже на вал шаговика. Для пружинной муфты — должен быть зазор между ходовым винтом и валом. Закреплять «внатяг», чтобы пружина работала.

— Включить — проверить работу шаговых двигателей.

— Ось Z — поднять голову до верха и затянуть боковые винты на корпусе и все остальные винты. Проверить перпендикулярность направляющей к корпусу.

— Красный держатель на экструдере — осмотреть и при необходимости — снять обработать острые грани, рассверлить отверстие (надфиль, сверло 2мм). Установить на место.

— Проверить термодатчики, концевики через меню (установить температуру и следить, как она держится).

— Настроить уровень стола — в нагретом состоянии (50-60 град.) — через меню. Сопло нагреть до 200-210 град

— Для печати можно воспользоваться родным слайсером (на флешке, которая идёт с принтером). Запускается на Windows professional.

— Включить нагрев стола и сопла до нужной температуры для работы с филаментом.

— Запустить первую печать.


Эксплуатация принтера.


«Ништяки» для принтера — печатаем сами.

Полезные улучшения для принтера вы можете напечатать сразу, как только поймёте, что тестовые модельки с флешки у вас уже получаются.

  1. Очиститель пыли. Необходим сразу. Предотвращает попадание пыли внутрь экструдера, что может привести к пробкам.
    Мне не нравятся «коробочное» исполнение очистителей. Незакреплённые коробочки с поролоном будут стучаться об экструдер. Закреплённые на корпусе принтера держатели — имеют много конструктивных недостатков и не очень удобны. Оптимальна открытая конструкция по типу прищепки. Поролон находится внутри и немного выпирает сверху и снизу. Во время печати — бесшумен и может компенсировать наклон нити филамента, смягчая рывки во время работы экструдера.
Очиститель от пыли.

2. Заглушка для флешки. На Kingroon KP3S довольно широкая щель для карты памяти, с которой производится печать. Микро-SD карту очень легко вставить не в слот, а внутрь корпуса. Придётся разбирать принтер. Чтобы этого не случилось — есть прекрасная модель заглушки. Её лучше печатать в режиме с поддержками для модели. Заодно можно потренироваться, как делаются поддержки и как их настроить.
На корпусе крепится двумя каплями клея или кусочками двухстророннего (тонкого) скотча. Можно напечатать без поддержки обратной стороной вверх.

3. Ручка для шаговика на оси экструдера. Позволяет легко и быстро заправить филамент. Не мешает вставлять и вынимать филамент традиционным способом. Визуализирует работу ретрактов и движение филамента. Из недостатков — несовместима со многими вариантами обдува на турбовентиляторе (улитке) 5015.

Ручка на ось экструдера.

4. Держатель кабеля. Для предотвращения перетирания кабеля.


Установка прошивки Marlin 2.0.7.2


Калибровка экструдера и калибровка потока

Это основное, что нужно сделать. На ПЕРВОМ этапе — необходимо откалибровать шаги экструдера, чтобы он подавал соответствующую длину филамента.

EXTRcalibrationСКАЧАТЬ

Калибровку шагов экструдера полезно делать периодически с целью обнаружения засоров в хотенде вашего 3д принтера.

Второй этап — калибровка потока.
Основная цель этой процедуры — сделать так, чтобы ширина потока равнялась диаметру сопла. При этом толщина стенок моделей должна быть ФИЗИЧЕСКИ кратной диаметру сопла. Для этих целей используется тестовая модель, которая печатается так, чтобы толщина стенки составляла ОДИН периметр. Но не в режиме «ваза».

Тестовый куб необходимо распечатать используя следующие режимы:
— заполнение — НОЛЬ
— толщина верхней стенки — НОЛЬ
— толщина стенки — ОДИН ПЕРИМЕТР (для точности можно сделать 2-3 периметра после окончательной калибровки)
— не режим «ВАЗА»

20мм тестовый кубСКАЧАТЬ

Толщину стенок модели необходимо замерить с точностью до 0,01мм.
Затем — разделить диаметр сопла на измеренное значение. Полученное значение является ЭКСТРУЗИОННЫМ МНОЖИТЕЛЕМ. Его нужно записать в настройках слайсера.

У меня экструзионный множитель (этот параметр слайсера находится в настройках прутка) — для PETG sbcMAKER = 0,841.
Это значение нужно настраивать каждый раз при смене пластика.

После калибровки потока можно заниматься всеми остальными настройками печати:
— температура
— скорости печати различных слоёв и периметров
— ретракты

Замена охлаждения.

Многие, начитавшись форумов и насмотревшись роликов, где люди активно меняют охлаждение КП3с, сразу стараются заменить систему обдува термобарьера и зоны печати, даже не понимая, зачем это делается.

Обдув у КП3с вполне рабочий. Да, шумноват, но это от того, что штатный вентилятор 3010 очень производителен. Обычно на его замену устанавливают вентилятор 4010, у которого, как оказалось, производительность на 30% хуже .

Вторая ошибка заключается в том, что многосторонний обдув с несколькими трубками справляется со своей задачей менее эффективно, чем односторонний «свисток» (штатный обдув именно такой) на том же вентиляторе.
Объясняется это тем, что охлаждать нужно широкую зону печати. В связи с этим эффективность «укладки», например, мостов — во многом зависит от времени охлаждения нужного участка. Точечные обдувы небольшой зоны печати в области сопла — не лучшее для этого решение.

Важно понимать, что 3д принтер — сбалансированная ТЕРМОСИСТЕМА.
Усиливая охлаждение термобарьера — мы снижаем производительность нагревательного блока. Поскольку меньше количества тепла будет потрачено на разогрев пластика.
То же самое происходит при усилении обдува детали. Часть потока воздуха охлаждающих вентиляторов будет охлаждать и нагревательную часть, на которую следует уже одевать носок из тефлона.

Запись опубликована в рубрике 3д принтер с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии: